Il fresco sapore dell'estate in vallonia.
Lo stile Saison (“stagione” in lingua belga) ne indica la storica stagionalità: autunno/inverno per la produzione e fine estate per il consumo.
É uno stile nato per dissetare i lavoratori nei campi ed in questo modo l’ho immaginata, fresca e dissetante.
Rispetto ad altre birre dello stesso stile, ha una gradazione più basa e la speziatura tipica conferita dal lievito è molto più delicata.
Il nome deriva da due parole greche ”helios” (= sole) e ”anthos” (= fiore) in riferimento al genere di alcune piante che hanno la tendenza a girare il capolino verso il sole.


COME LA BEVO?
Calici a tulipano o coppe trappiste, l’importante è che ci sia l’immancabile cappello di schiuma!
Secca e leggermente acidula si abbina bene con fritture, formaggi ma anche con carne particolarmente grassa o saporita.
In uno spritz alternativo è un’ottimo sostituto di setz e prosecco, ma sopratutto gli amici della Gelateria Minù la usano per produrre un prelibatissimo gelato!